Espécie de Toupeira

Como criaturas solitárias ao longo de praticamente todo o ano, torna-se raro avistar durante o dia uma Toupeira. Saiba mais sobre a Espécie de Toupeira mais comum em Portugal.

Toupeira

(Talpa europaea)

Aspecto

  • Comprimento de cerca de 15 cm e peso entre 75 e 130 g.
  • Pêlo cinzento ardósia “aveludado”.
  • Pequenos pés dianteiros espalmados utilizados para escavar.

Ciclo de Vida

  • Acasalam geralmente entre Fevereiro e Junho.
  • Têm uma ninhada por ano, com 3 a 4 crias.

Hábitos

  • Alimenta-se de minhocas, larvas de Insectos e lesmas.
  • Presente na maioria dos terrenos abaixo de 1000 m de altitude.
  • Solitária, excepto durante a época de procriação entre Fevereiro e Junho.

Próximos Passos

Encontre a SUA Delegação

Código Postal